目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

泗水街景 - 河中洗澡
印尼一般民眾不是每戶人家都有水。
一般是社區會挖一口井,然後大家公用。但是如果住家旁有小河,一般民眾都會利用河水洗澡、洗衣服。
泗水天氣炎熱,小孩洗澡兼玩水。
一般印尼民眾因為收入少,所以不想再負擔水錢,充分利用大自然資源。
大人一樣下河洗澡。
衣服、床單也都是用河水清洗。
陽光是天然殺菌劑。

 

zdubolthh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

『直木先伐,甘井先竭』
『直木先伐,甘井先竭』
*語見莊子外篇山木『是以免於患.直木先伐,甘井先竭』
直木先伐,甘井先竭:泉甘人愛喝,木直人愛砍,比喻人、事、物做的太好,也有可能帶來負面的影響。
*滋味甜美的井水,因眾人爭相飲用,必先枯竭。語出莊子˙山木:「直木先伐,甘井先竭。」比喻有才華的人容易早衰。如:那位紅極一時的大明星因為接了許多大爛片,變成票房毒藥,真是甘井先竭。亦作甘泉必竭。
*『直』:挺直。挺直成材的樹木,最先被砍伐。比喻有才能的人會遭到迫害。亦作「直木必伐」。
《莊子·山木》:「是故其行列不斥,而外人卒不得害,是以免於患。直木先伐,甘井先竭。」
*『甘井先竭』:解釋為滋味甜美的井水,因眾人爭相飲用,必先枯竭。語見莊子‧山木:『直木先伐,甘井先竭。』比喻有才華的人容易早衰。亦作甘泉必竭。
*『甘井先竭』:佳泉不長久而易於耗竭,比喻才識過人者常常先衰。直木先伐,甘井先竭。──《莊子·山水》
*甘美的井水必定先被取盡喝光,比喻有才能者必先耗盡衰竭與「甘泉必竭」義同。
*「直木先伐,甘井先竭」,叢林裡的直木,人們總喜歡先砍伐,長得彎彎曲曲的樹,往往被人視為一無用處的棄木,反而可以保全。
071.『直木先伐,甘井先竭』

 

zdubolthh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

親愛的弟弟-生日快樂!!
親愛的弟弟..
生日快樂Happy Birthday!
身為小公主的姐姐..竟然完全忘記今天是你的大壽!!真是罪無可赦!
不?放心放心放120個心..
我發誓我真的發誓::
2008-09-12我一定要帶你去吃王品.還要帶你去買禮物!!
總之我希望你可以許一個很現實的願望..
那就是..
讓你自己高中三年順利畢業吧--

 

zdubolthh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

串珠史迪奇
老實講 還真不喜歡串動物呢~
動物的串法沒像 包包那麼有規則性  串錯了有時候也沒法自己做變化
這隻史迪奇女兒很喜歡 也講了很久
就做一隻看看
我想做小隻的應該會更可愛
不過串完一隻大的 實在非常 "懶" 再串一隻 "小隻史迪奇"
大部分的串珠作品都會做一件 有時很 簡單珠珠少 或太Q的才會做2件
因為重覆串同樣的串品 真的很乏味..沒有新鮮感
新的串珠 不管難或簡單都會比較有挑戰性
不過 我還是會挑簡單一點或珠珠少一點的做因為耐性總是不夠 ~而且玩玩就好喔~

 

zdubolthh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

[轉載]不感冒秘方---簡單到難以置信
冬日感冒患者多
除了春天天氣變化大之外,冬天或天氣冷時,也是感冒肆虐的另一個高峰。「依歷年來就診的病例顯示,冬天罹患感冒的患者比例,是夏天好幾倍,為何會如此,溫度並不是最主要因素,因為病毒的生長傳染與溫度無關。」曾任職於榮總的翁耳鼻喉科診所醫師翁英哲表示,主因應是冬天大家都躲在密閉的空問中,被傳染的機率自然就增加;另外,冬天人們較缺少運動,抵抗力較弱,也就容易感冒。因此趁著天氣逐漸回暖,可別忘了四處看看春日風光,動一動「冬藏」的筋骨,遠離感冒病菌。

參考資料 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1005010302662
晨起三片薑,賽過人蔘湯
參考資料 傑尼斯部落
Wendy



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

zdubolthh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

假日午晚餐供應內容
我們換菜單囉
假日午晚餐供應: 養生膳食鮮蔬鍋+自助鮮蔬吧
供應時間:
一. 星期例假日(含年節)
二. 供應時間:
午餐:12:00~14:30
晚餐:17:00~19:00
下午茶:14:30~17:00<此時暫不提供用餐>
三. 午晚餐請於二日前預約訂位。

四.非假日用餐:
1.照常提供個人套餐及個人養生鍋。
2.十人以上,可預約養生膳食鮮蔬吧。
五.收費標準:
國中以上均為成人價
國小1~6年級,一個階段
幼稚園小班~大班,一個階段
**以上皆需另加一成服務費**
六.我們的特色與堅持
1.各式蔬菜來源為園區無毒栽種及在地種菜達人~各位阿嬤們
的愛心栽種蔬菜, 為何是愛心蔬菜呢?
因為阿嬤們要讓在城市的兒女孫子們, 能吃到她們親手一顆
一顆拉拔大的乾淨蔬菜, 我們亦想讓來的朋友們,也能吃到阿
嬤的愛心蔬菜。
2.採用有機認證合格農?, 所產的有機蔬菜, 以維持菜色品質。
3.嚴選肉品, 採用國內優質豬肉- 活菌豬, 履歷有保證及平溪本地飼養的放山雞肉,肉質鮮甜. 4.平溪好山,好水,好空氣, 我們希望能讓朋友們, 在這藍天綠地的自
然環境中, 食的安心, 食的健康, 食的愉悅.
七.自助吧上備有汆燙鍋, 除了自點的鍋物外, 尚可體驗自己汆燙煮
食的樂趣, 讓放假心情更加輕鬆。
魯肉飯及調味區
鮮蔬區
等不及鍋上物煮熟, 來個竹筒飯,先?暖五臟六腑.
體驗煮食樂趣的汆燙鍋

 

zdubolthh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論