檢測腦部老化程度 讓人強烈意識到老化的最大徵兆之一便是健忘,所謂腦部老化,並不單指記憶力問題,請試著自我檢測一下吧! 一:   認為自己將會一事無成地終老一生     是  否二:   幾乎不和比自己年輕的人交往   是  否三:  迎接新的一年時,並不想訂立目標  是  否四:  對異性不感興趣   是  否五:  哭泣的頻率變高固態硬碟了  是  否六:  不想把錢花在打扮上   是  否七:  做什麼事情都興趣缺缺  是  否八:  覺得自己最近變得易怒   是  否九:  不常看報也不常看書   是  否十:   覺得自己算是規律的人 固態硬碟  是  否十ㄧ:曾經想不起週遭人和東西的名稱    是  否十二:基本上不和家人或朋友出外用餐    是  否十三:吃豬肉和牛肉,但幾乎不吃肝臟類    是  否十四:白肉於(鰈魚、鯛魚)吃得比青色魚(沙丁魚、鯖魚)    多。    是  否十五:吃鮪魚生魚片時,和油膩的腹肉比msata起來    比較想吃瘦肉  是 否 診  斷  答【是】的合計 合計 超過9個  老化情形相當嚴重 該好好注意了!腦部老化或許正處於進行式,除了記憶力衰退、做事提不起興趣ˋ對事物失去好奇心及易消沉等腦部退化現象,對於日常飲食等方面皆感到索然無味,因此除了必須考量營養之外,更重要的是如何使飲食變得更加豐富、多樣化。 合計 超過5~8個 老化速度已經加msata快 促使腦部快速老化的成因,有疲勞與壓力的累積, 此外工作挫折環境變遷與人際關係和家庭上的困擾,也會造成腦部損傷。安排一段可讓身心放鬆的休息時間吧!讓腦部吸收充足的營養,才可充滿元氣地活動,盡可能於飲食上做些變化,以促進腦部活化! 合計4個以下 腦部年齡可能比實際年齡小 不論對任何事都抱持積極好奇的你,也很清楚吃哪些東西對腦部健康有益,只要不失去用餐的樂趣,那麼老化就不易發生啦! ( 取自家庭食療百科一書) usb

zdubolthh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()